首页

美国分子技术工业有限公司总裁王小曾博士来访

  4月14日,应生物与食品工程学院天然产物实验室朱靖博教授邀请,美国分子技术工业有限公司(MTC INDUSTRIES INC.)总裁王小曾博士访问我校,副校长王秀山、生物与食品工程学院院长朱蓓薇会见了王小曾博士,学院的40多名研究生参加了学术交流。
  王小曾博士毕业于美国纽约理工大学,有机化学博士,曾就职于美国杜邦公司从事新药研制与开发。多年来他一直在美国国家药品、食品监督管理局(FDA)工作,主管原料药药品主文件(DMF)的编制、审核、原料药厂的cGMP检查和认证工作。在FDA工作期间,他对植物药、特别是中药进入美国市场做了大量的工作。由他创建的美国MTC(美国分子技术公司)在具有知识产权的新药品开发方面取得了丰硕成果。  
  交流会上,王小曾博士就植物药及膳食补给品在美国的发展现状、前景、相关法规和对如何通过FDA批准以及现今美国医药保健品市场情况做了生动介绍。朱靖博教授就中国传统中药开发作了题为“分子中药创新技术平台构建”的学术报告。报告提出了建立构建分子中药创新技术平台的新颖的学术观点,以有效地开发和利用中国传统中药,从而适应国际医药、保健品标准,实现中药标准化、现代化、国际化。此次访问期间,双方就中药深度开发等问题进行了广泛的讨论和交流,并签订了战略合作框架协议。


来源: 生物食品学院 添加时间: 2007年4月19日