首页

“初心永在,与君同行”——机械学院大连校友会与机械学院联合走访校友企业之二

  7月23日下午,机械工程与自动化学院大连校友会会同机械学院一行8人走访参观了校友企业大连思泰博模具技术有限公司,并举行校友捐赠证书发放仪式。
  大连思泰博模具技术有限公司董事长、学院机械94届校友金宇峰对校友和母校老师的到来表示热烈欢迎,在共同观看了企业宣传片后,与到会人员分享了创业历程,自2007创办大连思泰博模具技术有限公司,一直秉承诚信、合作、超越的思想理念,致力打造“模具行业不可替代的合作伙伴”,经过多年的开拓和努力,随着企业各项管理的不断深化,在行业内树立了良好的企业形象。
  随后,举办了简短的校友捐赠证书发放仪式,机械学院党总支总记房学军为金宇峰发放捐赠证书并发言,对金宇峰董事长始终关注母校发展、关心机械学子成长的深厚感情表示赞许,特别提出校友能有现在的成功是诚实做人、踏实做事、不忘初心、艰苦奋斗的结果,希望年轻的校友们能有所领悟和借鉴。

颁发校友捐赠证书.JPG

颁发校友捐赠证书

  仪式后,董事长金宇峰带领到访人员参观了生产车间,并现场对自己提出实施的“8S”管理(整理、整顿、清扫、清洁、素养、安全、节约、学习)进行深入解读。

2.png

参观车间和座谈交流

  参观结束后,大家还就加强与学校的深度合作、修订人才培养方案、开展校友联谊等方面进行了分享和交流。机械学院校友会会长王毅敏对金宇峰一直以来积极参与校友工作表示感谢,并谈到将秉承“初心永在,与君同行”的服务理念,进一步为机械校友搭建服务平台,更好地促进学校、校友和校友企业之间的深度交流。

3.JPG

金宇峰董事长与到访人员合影

  大连思泰博模具技术有限公司创立于2007年,经营冷作模具钢、热作模具钢、塑料模具钢、高速钢十四种钢材。公司的产品市场辐射东北三省及山东等地,模具钢品种齐全,产品广泛应用于耐火材料、汽车、医疗、日用品等行业。
  2017年,大连思泰博模具技术有限公司与学院签约捐赠“思泰博”奖助学金,每年捐助金额为一万元,分别用于材料成型及控制工程专业奖励科技创新成绩优异学子和补助优秀贫困学子。

文/房学军   图/大连思泰博模具技术有限公司提供


来源: 机械工程与自动化学院 添加时间: 07/24