首页

纺织轻工学院“教学实习基地”挂牌

  2006年10月27日下午,我校纺织轻工学院“教学实习基地”挂牌仪式在大连建峰印业有限公司隆重举行。大连建峰印业有限公司董事长杨建峰、总经理杨忠斌,我校副校长李长吾、纺织轻工学院院长  于永玲、印刷包装专业的教师代表及建峰印业有限公司百余名企业员工出席了挂牌仪式。
  仪式上,李长吾副校长代表我校讲话。李校长介绍了我校的印刷工程专业和包装专业发展情况,表达了我校希望与企业加强密切合作的强烈愿望,校企合作有利于大学生“实践能力、学习能力、创新能力和适应能力”四有能力的培养,希望双方今后继续加深合作,实现双赢。大连建峰印业有限公司董事长杨建峰讲话中表示校企“产学研”合作,必将对企业的发展产生深远影响。
  大连建峰印业有限公司是集不干胶印刷、胶版印刷、塑料印刷、丝网印刷为一体的多元化印刷企业,是辽宁乃至东北地区同行业中颇有实力和影响力的企业。企业规模大、经营范围广、管理规范、设备先进,为教学实习基地的建立提供了良好的前提和合作基础。该企业在去年与纺织轻工学院建立联系,接受我院印刷工程、包装工程两个专业本科学生的认识实习和生产实习,经过双方的多次沟通和联系,确立了建立教学实习基地的合作形式。
  本次“教学实习基地”的建立是印刷、包装专业教学实践的又一次拓展,为教学和人才培养质量再上新台阶奠定了基础。



来源: 校务办公室 添加时间: 2006年10月30日