首页

“2005奥运风采”礼仪之星大赛我校选手喜获佳绩

   3月19日,“2005奥运风采”礼仪之星大赛东北赛区的决赛于大连和平商业广场展馆落下帷幕。本次“奥运风采”礼仪之星大赛是由北京奥组委授权,中国纺织服装行业协会等单位主办,我校艺术设计学院在积极努力下取得了东北赛区的承办权,并力邀共青团大连市委员会、青少年教育办公室、大连和平商业广场有限公司共同承办。本次大赛3月15日在和平广场举行预赛,来自东北地区十余所院校60余名大学生参加本次大赛的角逐。大赛内容分为形体展示、舞台表演和英语口语表达三部分。通过预赛有30名选手进入决赛,最后逐出“最佳才智”、“最佳活力”、“最佳仪态”奖、十佳礼仪之星和冠亚季军共10人,我校参赛选手有6人名列其中。10名获奖选手将继续参加3月26日在北京举办的总决赛。
  本次“2005奥运风采”礼仪之星大赛,以“绿色、科技、人文”奥运理念为中心,旨在打造“新北京,新奥运”主题,体现中国礼仪之邦的传统文化,提高全民文化素质和礼仪修养,促进社会主义精神文明建设,弘扬中国传统礼仪和服饰文化,展示新时代中国青年人积极向上的精神风貌和青春风采,为社会培养、选拔高素质礼仪服务人才,构建为社会服务的平台,为北京2008年奥运会的礼仪活动做前期储备。
   本次“2005奥运风采”礼仪之星大赛东北赛区的决赛得到了大连L—SALON凯艺造型工作室、大连时尚经典婚纱摄影有限公司、大连紫檀视觉影像工作室、大连综艺徽章、凌波仙子色彩工作室的鼎力相助。《新商报》、《大连日报》、《大连晚报》、《半岛晨报》等媒体对比赛进行了跟踪报道。大连电视台英语新闻、城市发现等栏目也对本次活动进行播报,中央电视台《挑战主持人》栏目也在本次“2005奥运风采”礼仪之星大赛东北赛区的比赛过程中来到大连,从参赛选手中选秀。这些都大大的提升了我院的知名度。同时能够圆满的承办这一赛事,也充分的证明艺术设计学院的实力和专业水平。
   “2005奥运风采”礼仪之星大赛北京总决赛已于3月26日晚圆满结束。东北分赛区选拔推荐的10名选手喜获佳绩,我校服装表演专业学生王海聿获得总决赛季军,工商管理专业王秀琪获最具亲和力奖,服装表演专业的刘芳冰、武燕、陈茜、李鸿鹤荣获“优秀选手奖”,我校获得《最佳组织奖》。


 


来源: 添加时间: 2005年3月29日