首页

机械工程与自动化学院走访企业调研

  近日,机械工程与自动化学院走访新宏昌重工集团和河北宏昌天马专用车公司。受学院委托,党总支副书记王伟、辅导员苑粟老师参观走访、交流。

走访新宏昌重工集�?jpg.jpg

走访新宏昌重工集团

  座谈中,新宏昌重工集团人力资源部部长罗占涛、河北宏昌天马专用车公司企管部部长王永飞对学院一行表示热烈欢迎,并分别介绍新宏昌重工集团和河北宏昌天马专用车公司。新宏昌重工集团人力资源部专员付文静就公司岗位需求,员工个人职业发展等方面进行了介绍。部长们均表示,随着两家企业近几年业务不断的发展,每年对机械相关专业的应届毕业生有着稳定的需求。希望机械的学生能够在熟练掌握本专业知识的同时,多提高自己的人际交往和沟通能力,从而能够更好、更快地融入新的团队当中。机械工程与自动化学院党总支副书记王伟向企业介绍了学院专业设置、人才培养、和近年来毕业生等总体情况,王伟书记表示,应届毕业生作为特殊的群体,刚刚进入社会,需要一定的时间适应角色的转变,希望企业能够在员工入职后能对员工的工作生活予以额外的关心和照顾;希望企业能够开展不同形式的文化活动丰富员工业余生活,增强员工对企业的认同感和归属感。校企双方还就人才培养、产学研合作等方面进行了深入探讨。

2.jpg

参观新宏昌重工集团生产车间

  此次企业走访是机械工程与自动化学院2019届毕业生就业工作的外延,学院走访两家企业,进一步巩固和拓展了学院毕业生就业市场,有效促进了学院与企业的全方位合作与交流,加强了校企联系、夯实了合作基础,为进一步做好就业2019届毕业生就业指导工作取得了第一手资料。未来,学院将进一步为企业培养专业技术强、综合素质高的优秀人才,以便毕业生更好地满足企业用人需求。

3.jpg

走访河北宏昌天马专用车公司

文/苑粟  图/王伟


来源: 机械工程与自动化学院 添加时间: 12/17