首页

大连工业大学大学生创新创业社团正式成立

  为充分调动我校大学生创新创业的积极性,鼓励大学生个性化发展,激发和培养大学生的创新精神、创业意识和实践能力,整合学校资源,搭建共享平台,营造良好的大学生创新创业氛围,在学校领导和相关部门的大力支持下,2018年6月29日,“大连工业大学大学生创新创业社团”正式成立并召开成立大会。大连工业大学大学生创新创业社团由大连工业大学校团委指导,工程实践与创新创业教育中心具体负责,成员来自各二级学院优秀学生代表。工程实践与创新创业教育中心主任赵琛、校团委书记赵耀、工程实践与创新创业教育中心董学祯、刘晓东及社团全体成员出席成立大会,会议由刘晓东主持。
  赵耀首先致辞,对社团成立致以诚挚的祝贺并对社团成员给予真诚的鼓励与支持,表明对社团未来发展美好的期望;社团副主席涂贺然代表社团所有成员发言,向在场成员做出承诺,表明自己的决心并对社团未来的发展方向制定出规划;刘晓东对社团成立背景、组织结构及主要任务做了阐述;赵琛对社团的成立表示热烈的祝贺,指出党的十九大胜利召开为高等教育创新创业改革带来了良好的机遇,简述工程实践与创新创业教育中心以及社团的发展历程,同时对社团成员未来发展提出了几点建议和要求。

寰俊鍥剧墖_20180702143217.jpg

工创中心社团成立大会

  建设创新型国家在很大程度上取决于创新创业人才的规模与质量,而创新创业人才培养在很大程度上又取决于高校的创新创业教育发展。大学生创新创业社团的成立能够积极促进提升学生的创新创业素质和能力,增强大学生学习的积极性和主动性,有效激发学生运用所学专业知识进行创新创业的热情,对于积极推动我校创新创业教育改革具有重要意义。

 文/刘晓东、战鸿彬  图/文佳伟


来源: 工程实践与创新创业教育中心 添加时间: 2018年7月2日