泛实践之舟,飨语言之美
——外国语学院“双创”促进工程系列活动之五

  为准确定位学生就业培养方向,在前期学院领导班子考察调研的基础上,4月11日下午,“职”为你动——外国语学院职场分类调研体验的列车开到了第三站:早道(大连)教育科技有限公司。14级至17级有兴趣从事语言在线教育的20余名学生参加了调研活动。

鍙傝浼佷笟.jpg

参观企业

  学生们在运营团队的带领下参观了园区,无论是凝聚人心的标语横幅、军令状,光彩熠熠的各类奖杯、明星墙,还是温馨人性化的小憩区、零食柜,使学生直观地感受到了公司的整体办公环境,亲眼目睹了员工的工作状态,感受了企业的文化氛围,体味了“多学一门语言,多看一个世界”的企业愿景。

1.jpg

座谈及经验分享

  参观结束后,进入精彩的企业介绍及交流分享环节,公司人事部门主管分别就公司概况、行业发展前景、业务范畴、企业文化、员工福利、能力提升、岗位说明等进行了详细讲解。学生们对公司促进员工能力提升的激励体系和“春苗计划”产生了浓厚的兴趣,纷纷提出问题。公司人力资源管理部门的人才测评师与学生们进行了深层交流,针对学生们提出的大学职业生涯规划、考研与就业、职业选择和个人发展等问题进行了分享和分析,提出了很多中肯实用的建议。参加体验活动的几名毕业生同学也纷纷投递了个人简历,并进行了现场面试。
  随着职场分类调研体验活动的陆续开展,学生们纷纷表示受益匪浅,在分类式职业引导,深入职场的过程中感受到了不同的企业背景、发展战略和企业文化,了解企业的人才招聘和培养制度,促进了自身对于职业选择和个人发展更深入的思考。

文/于瑞泓、张研 图/张馨方


来源: 外国语学院 添加时间: 2018年4月13日