首页

纺材学院举办2018级新生学籍授予仪式暨学籍管理教育、成长引领教育大会

  2018年12月6日18:00,纺织与材料工程学院在C区报告厅举办2018级新生学籍授予仪式暨学籍管理教育、成长引领教育大会。马克思主义原理教研室董晓红老师、学院教学秘书尹娜老师、学院2018级班导师、助理班导师出席,2018级辅导员汤爽老师主持,2018级全体学生参与。
  会议伊始,2018级班导师、助理班导师为2018级学生授予学籍、颁发学生证。无机181班宋鹏作为新生代表上台发言,并表示会严于律己,勤学善问,不断提升个人综合素质。

鎺堜簣瀛︾睄.jpg

授予学籍

4.JPG

新生代表宋鹏发言

  学院教学秘书尹娜老师围绕毕业及获得学位要求、课程考核与成绩记载、补考、重修、免听、选课、缓考、学制与年限、休学复学、转专业、肄业与结业、双学位、辅修专业等方面进行了详细的讲解,并号召同学们认真学习、诚信应考。

1.JPG

尹娜老师讲解学籍管理等规定

  马克思主义原理教研室董晓红老师以“奋斗的青春最美丽”为题,结合案例,生动地向学生阐释了“奋斗的青春”应该具备的条件,引导学生在大学生活中要肯于吃苦,要用逆向思维寻找自己的着力点,要诚信为人、远离“污染源”,要经常读书、丰富自己,提升素质。

2.JPG

董晓红老师作主题报告

  最后,汤爽老师向2018级学生提出了要求:一是坚定理想信念,二是保持善良的心,三是秉承负责的态度,四是践行“诚实为人 扎实为学 踏实为事”的院训,做中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。

3.JPG

汤爽老师总结发言

娲诲姩鐜板満.JPG

活动现场


来源: 纺织与材料工程学院 添加时间: 12/07