首页

教育部评估专家组考察我校教学基础设施

  12月5日,教育部评估专家组在汇报会结束后,在校领导的陪同下,现场考察了我校的教学基础设施。
  上午,专家参观了国际交流学院语音室、信息科学与工程学院电类基础实验室、计算机中心、物理实验室等。
  在国际交流学院语音室,专家现场考察并体验了英语在线自主学习资源;在信息学院联合实验室,专家考察了我校最大的PLC实验室培训基地,了解了计算机中心、电类基础实验室、物理实验室的使用和建设情况以及资源利用率。
  下午,专家组相继考察了化材纺轻实验楼、生物食品实验楼、艺术设计学院、体育馆、新图书馆。在化材技术实验室、环境工程实验室以及纺织工程实验室专家仔细询问了实验安排和设备的引进、使用情况;在超临界CO2染色室,专家对此项无水染色新型技术很感兴趣,与该项目教师进行了热烈的交流和探讨。随后专家进入生物食品实验楼,考察了生物与食品工程学院的研究室、实验室以及工程技术研究中心,观看了在食品实验室里正在进行的蛋糕制作的工艺流程;下午4时多,专家来到艺术设计学院,参观了微机房、苹果机房和学生作品展,观看了模特训练情况,了解了资料室图书的购置和利用情况。进入体育馆乒乓球室,不辞辛苦的专家看到在教师指导下的学生训练,还饶有兴致地挥拍与世界冠军樊建欣老师较量上几个回合。最后,专家组一行来到我校新建图书馆,考察了在大连高校处于先进水平的计算机控制中心和联机检索室,在余校长介绍学校校园规划和布局情况后,兴致勃勃地参观了见证我校历史改革和发展建设的校史馆,并在签名簿上欣然签名。


来源: 添加时间: 2005年12月6日