首页

职业技术学院召开就业工作会议

  为了贯彻学校就业工作会议的有关要求,职业技术学院于2008年3月31日召开了全院就业工作会议,学院领导、各教学系部书记、主任、副主任及学工部门领导参加了会议。
  王仁成院长首先传达了学校就业工作会议精神,并结合学院实际情况对就业工作提出了具体要求:一是为提高教学质量、促进学生就业,要进一步完善全院各专业人才培养方案。加强外语教学,加大外语教学课时,增加外语教学学期;压缩部分专业的专业基础课部分,侧重专业方向,讲求专一性;加大校企合作力度,把企业文化、企业需求引进课堂,使学校教学与企业接轨;加强职业资格认证工作,继续拓展职业资格认证范围,增加资格认证的种类。二是要加强师资力量的建设与培养。提高专业教师的授课水平,不断更新知识结构,加大专业教师下厂实践的力度,要做严、做实。三是加大就业工作力度。要求系部书记、主任、副主任齐抓共管,把就业工作作为当前首要任务来抓;充分调动全院教职工的积极性,全员参与就业工作,建立激励机制;要针对学生存在的眼高手低等情况,作深入细致的思想工作,逐个落实,注重实效;继续坚持“先就业,后择业”的原则,保证就业。
  会上,党总支书记张兴顺、副书记何子谦也进一步提出要求,希望各部门克服困难,最大限度地发挥全体教职工的主观能动性,共同为就业工作献计献策,从而使学院就业工作稳步推进。

 



来源: 职业技术学院 添加时间: 2008年4月2日