首页

《大学新生所面临的十大问题及对策》

                         ——纺织轻工学院新生入学系列教育活动之二
  初入学的大学生要面临新的生活环境、新的学习方式,一切都是新的开始,在新生中自然会产生系列问题,为了使06级新生能够更好的解决这些问题,帮助他们尽快地融入大学生活,纺织轻工学院于10月12日下午1点在综合楼C座报告厅对全体06级新生进行了入学系列教育活的专题讲座。
  本次讲座由纺织轻工学院党总支书记马秀英老师主讲,主题是《大学新生所面临的十大问题及对策》,马书记根据自己多年的工作经验,对大学新生中容易出现的对新生成长有严重影响的一些问题进行了归纳,对问题产生的原因进行了深入浅出的剖析与讲解,并给出了一些预防和解决问题的建议和对策。同学们如沐春风,纷纷对照自身进行了认真思考,不再迷惘于身边新鲜的一切。马书记语重心长讲解为同学们点播了迷津,指明了成长成才的方向,对于帮助和促进06级新生尽快适应大学生活起到了引导作用。讲座历时两个多小时,在热烈的掌声中圆满结束。
  纺织轻工学院新生入学系列教育活动还将继续进行。


附件: 大学新生面临十大问题及对策.doc

来源: 校务办公室 添加时间: 2006年10月17日