首页

我校利用主题团员开展向方永刚学习活动

   “读过一句简单的话可以改变人的一生,听过一次有意义的演讲可以让人受益一世……”,4月4日,在我校举办的“学习方永刚精神”主题团员日活动上,信息科学与工程学院学生王洪蕴回想起曾聆听过方教授的报告时,仍然记忆犹新。
  连日来,中央、省市各大新闻媒体,对大连舰艇学院方永刚教授典型事迹进行报道后,在曾经邀请方永刚教授来校做过题为《国际时事及军事热点问题分析》专场报告的我校广大师生中引起强烈凡响。校党委关于在全校开展向方永刚学习的通知一下达,广大师生员工纷纷通过报纸、网络、电视、广播和召开座谈会、主题班会、举办团员日等多种形式,在全校掀起了收看、收听、学习方永刚同志先进事迹的热潮。
  在本次团员日活动上,广大团员青年认真学习了方永刚同志的先进事迹和崇高精神,回忆了方永刚教授当年来校做报告的情景,交流了学习体会。纷纷表示,方永刚教授坚定地信仰党的理论,20多年如一日坚守在党的理论宣传教育战线,以高度的政治觉悟和探索精神学习、研究、宣传党的创新理论,是学习宣传马克思主义理论的先进典型和时代楷模。作为青年大学生,要树立远大的志向和正确的人生观和价值观,勤奋学习,学好本领,为祖国的强大和繁荣昌盛作出自己的贡献。

来源: 宣传统战部、校团委 添加时间: 2007年4月6日