首页

研究生学术论坛系列之服装企业的样板制作与修正

  3月16日下午1:30分,由研究生部党总支主办的第二十四期研究生学术论坛——《服装企业的样板制作与修正》在研究生学院307教室举行。本场报告由04级艺术、服装党支部承办,04级服装设计与工程专业硕士研究生谢萌主讲。
  谢萌,研究生期间师从钱晓农、霍云福两位教授进行课题研究,同时兼为本科生讲授《服装结构与工艺基础》课程,已在国内外服装期刊发表学术论文6篇。在第十三期的学术论坛中,谢萌的报告《衣物的洗涤与保养》在同学中引起了不小的反响,受到了社会媒体的关注。
  本场报告中,谢萌系统地介绍了服装样板纸型的设计过程、平面纸样的设计方法和国家号型体系标准。在讲到样板纸型的设计时,应台下听众的要求,谢萌还与模特当场示范了衣长、胸围、肩宽、领围等十余种尺寸的测量方法,使讲述更加生动,加深了同学们对服装的了解。报告内容专业,贴近现实生活,激发了同学们尤其是工科学生对服装设计、制作的浓厚兴趣,得到了广大师生的好评。
  本月《研究生学术论坛》将继续推出04级毕业研究生学术报告系列。届时,希望全校师生前来参加。



来源: 研究生部 添加时间: 2007年3月19日