首页

“怯懦囚禁灵魂,希望还你自由”《肖申克的救赎》电影赏析
——艺术设计学院举行辅导员论坛第六讲

  6月20日,艺术设计学院辅导员王晓轶在艺院416举行辅导员论坛第六讲——“怯懦囚禁灵魂,希望还你自由”《肖申克的救赎》电影赏析,艺术设计学院学生工作办公室部分老师及16级数字媒体艺术学生代表参加了论坛。

696116547848895255.jpg

王晓轶举行辅导员论坛

  王晓轶运用了研究生学习阶段主修的数媒视频方向的专业技能,针对数媒专业的学生开展了影视赏析的研讨。王晓轶对影片中具有代表性的优质镜头进行了分析及讲解,并与同学们热烈探讨了电影意义及拍摄手法,来自数媒不同学习方向的学生们纷纷热情的与大家分享自己的专业内容及学习心得。本次论坛,为学生们提供了一个聆听欣赏、互相学习进步的平台,不仅在专业和学习方面对学生起到帮助作用,更是引用影片中对自由、对希望的勇敢追求这一重要精神,引导学生用不同角度看待人生,带着这种精神和饱满的热情投入到未来的学习生活中,同时帮助学生认识到职业与学习规划的重要意义,从现在开始思考未来的就业发展方向。

QQ鍥剧墖20180621152656.jpg

活动现场

  整个论坛,从专业领域为切入点,结合就业市场现状及精神认知层面的升华对学生进行思想引领,号召学生明确学习目标并为之奋斗努力,能够真正做到“不忘初心,牢记使命”。
  本学期艺术设计学院辅导员论坛告于一段落,辅导员论坛是艺术设计学院辅导员队伍建设1+X模块化管理的重要组成部分,凝聚辅导员理论学习与实践的结晶。通过论坛的方式,每个辅导员都发挥了自己的所长,从不同角度和方向对学生进行思想引领,深刻贯彻习近平系列重要精神,激发广大青年做新时代优秀的大学生。

文/王晓轶  图/栾影雪、王哲


来源: 艺术设计学院 添加时间: 2018年6月21日