首页

我校成功举行2018届光源与照明专业卓越工程师答辩会暨卓越证书颁发仪式

  6月21日下午,信息科学与工程学院2014级光源与照明专业卓越工程师班答辩会在我校“中国绿色照明教育示范基地”举行。答辩会特意邀请来自大连旭辉新能光电科技有限公司的赵科峰总经理及田锋副总经理参加。
  答辩会前,举行了光源与照明专业卓越工程师培养基地授牌仪式。信息科学与工程学院贺晓阳副院长为企业授予“大连工业大学-大连旭辉新能光电科技有限公司卓越工程师培养基地”牌匾。并感谢大连旭辉新能光电科技有限公司为卓越学生提供良好的实习条件及对我校人才培养的支持。

1529977060(1).jpg

卓越工程师培养基地授牌仪式

  答辩会上,同学们讲述自己在卓越期间实习的成果,同学们也表达了对卓越培养计划的感谢。无论在专业知识,还是社会经验等方面均受益匪浅。鉴于参加答辩同学所取得的丰硕成果达到卓越培养要求,建议授予25名同学卓越培养合格证书。

1529977105(1).jpg

答辩会现场

  答辩会后,举行2018届光源与照明专业卓越工程师班证书授予仪式。光源与照明专业带头人邹念育教授与大连旭辉新能光电科技有限公司赵科峰总经理一起为同学们颁发证书,祝贺他们取得的成绩,同时也预祝他们在今后的工作中发挥特长,前程似锦。

1529977149(1).jpg

卓越工程师班证书授予仪式

   我校光源与照明专业2012年开始招生,2013年进入国家教育部卓越工程师教育培养计划第三批学科专业。目前有三届毕业生,卓越工程师培养得到学校、学院及照明企业的大力支持,项目的顺利开展使光源与照明专业的全体师生对卓越培养计划充满了期待和信心。卓越培养计划不仅使学生自我工作能力有明显的提高,更为学生迈入社会打下了坚实的基础。同时也是光源与照明专业加强内涵建设,培养应用型人才的良好契机。

1529977462(1).jpg

颁发证书仪式合影

文/曹冠英   图/曹帆


 


来源: 信息科学与工程学院 添加时间: 2018年6月26日