首页

马克思主义学院举办“初心讲坛”第七讲

  5月14日,马克思主义学院“初心讲坛”第七讲在C座报告厅举行。中共陕西省委党史研究室副巡视员、渭南师范学院二级教授、渭华学者、马克思主义理论学科带头人、《习仲勋传》作者贾巨川教授应邀做了题为《薪火相传 不负初心——走近习仲勋》的精彩讲座。

5b0cbcb25dc733dcdf4e1a98ee2ebcd.jpg

讲座现场

  讲座中,贾巨川教授首先用一幅幅珍贵的照片、一个个鲜活的故事回忆了自己在写《习仲勋传》期间在习仲勋、齐心夫妇身边工作的情况,让广大师生了解了一个朴实的、心里时刻装着人民群众的老一辈无产阶级革命家习仲勋。讲座以薪火传承不负初心为主线,贾教授讲述了陈独秀、毛泽东、彭德怀、邓小平、习仲勋等老一辈无产阶级革命家在中国革命、建设、改革各个历史时期是如何坚守共产党人的初心和使命的,正是中国共产党人初心不改,薪火传承,才有了今天中华民族走向伟大复兴的光明前景。
  讲座结束后,贾巨川教授和我校师生进行了深入交流。

文/刘秉贤 图/李墨林

 

 


来源: 马克思主义学院 添加时间: 05/15