首页

创意为帆 向美而行—管理学院举办首届院服设计大赛

  为丰富校园文化生活,推动学院文化建设,增强同学们的集体荣誉感和凝聚力,管理学院于4月18日晚在综合楼C座报告厅举办了“管理学院第一届院服设计大赛”。学院党总支副书记殷红玲、各年级辅导员,分团委学生会干部与2016级、2017级同学一起参加了本次活动。

活动现场.JPG

活动现场

  此次设计大赛分为陈述和答辩两个环节。大赛自2018年1月中旬启动以来,受到学院各年级同学们的广泛关注和积极参与,最终20个班级进入答辩展示。各班级选派一名代表,按抽签顺序依次上台,通过精美的PPT分别阐述了院服的设计思想与设计过程及其象征意义,一个个充满想象力和创造力的作品呈现在同学们眼前,作品在结合专业特色的同时却不失艺术效果。有的作品简约时尚,满足了审美上的感官享受;有的作品创意十足,传达了对创新的思考认识;有的作品寓意深刻,展现了管院人的优秀品质……,评委们就作品的实用性、成本、制作过程等方面提出问题,各代表沉着、精彩的应答赢得阵阵掌声。

陈述答辩环节.png

陈述答辩环节

  大赛期间穿插了街舞、歌曲等表演,将现场气氛推向高潮,最终物流162班获得一等奖;物流172、物流161班获得二等奖;人力162、信管161、物流171班获得三等奖。其他班级分别获得优秀奖、最佳创意奖、最佳人气奖和最佳设计奖。

节目表演.png

节目表演

  殷红玲发表了热情洋溢的讲话,对每个团队的艺术天赋、认真的态度、辛苦的付出给予了肯定。她指出院服是对外展示一个学院风采与形象的有效载体,是学院文化的缩影,对学生们来说更是一份难忘而又温暖的记忆。同时强调在校期间,大学生应牢记初心,努力做到“四美”:一要学会欣赏艺术之美和自然之美;二要用心感受科学之美;三要遵守规则之美;四要追求人性之美。最后她希望同学们不仅要努力培育美的素养,塑造美的心灵,更要继续发扬团结协作的精神,开拓创新,服务社会。

学院党总支副书记殷红玲讲话.jpg

学院党总支副书记殷红玲讲话

   本次活动为同学们提供了一个创新创作平台,调动了学生参与活动的积极性,对丰富学院文化、促进学生个体成长,形成优良院风学风起到了积极的推动作用。

 

(文/ 王娣、于家淇  图/管理学院学生会信传部)

 


来源: 管理学院 添加时间: 2018年4月20日