首页

重视学习,建设学习型图书馆

  7月12日下午,图书馆组织馆员进行了业务基础知识考试,以检验半年来业务培训成果。考试采取闭卷的形式,馆员们独立思考、认真作答,考场纪律严明、秩序井然。从考核结果看,基本上达到了预期效果。
  图书馆新馆建成后,馆领导十分重视现代化、学习型图书馆建设,十分重视提高馆员队伍的整体素质,制定了馆员学习培训制度,通过组织专家报告、讲座,参观学习等形式对馆员进行了管理系统、基本业务知识、计算机操作等系统培训。2006年,共进行业务培训讲座6次,上机操作培训4次,召开了学习交流汇报会,组织到省市高校图书馆参观学习3次。
  通过系统的培训和考试,极大的促进了馆员学习掌握现代化图书馆业务知识的积极性和自觉性,图书馆浓厚的学习氛围正在形成,馆员队伍的整体素质有了很大提高。现在,馆员正以饱满的热情投入到工作之中,决心以高质量的服务为多科性大学建设添砖加瓦。


来源: 添加时间: 2006年7月14日