首页

外国语学院举办外籍教师归国座谈会

  7月13日中午,外国语学院在C201举办了外籍教师归国座谈会。外国语学院院长刘爱君,日籍教师佐藤幸浩、遠藤李华以及日语专业教师代表和学生代表参加了本次会议。会议由日语系主任单丽主持。
  座谈会上,为感谢外籍教师一年来的努力和付出,刘爱君院长代表外国语学院向两位教师赠予了纪念品,代表学院感谢两位外籍教师在我校期间的辛勤工作,对他们在外语教学、人才培养和国际交流工作中所发挥的积极作用表示感谢,对外国语学院师生给予外籍教师的关心帮助以及双方结下的深厚友谊表示称赞,祝福外籍教师今后生活愉快、事业发展,并希望他们继续关注和支持我校发展,为中日友好交流做出新的贡献。
  随后日语系教师代表以及学生代表分别回忆了与两位教师共同工作、学习的点点滴滴。日籍教师佐藤幸浩、遠藤李华在发言中表示,感谢相关部门和外国语学院师生的关照和帮助,工作期间顺利、愉快。两位教师都表示,今后将继续关心日语系的发展,保持和工业大学日语系的密切联系。

娲诲姩鐜板満.JPG

活动现场

  外国语学院十分重视外籍教师在校期间的工作,积极开展对外交流活动,重视听取外籍教师在教学和管理方面的意见和建议,发挥外籍教师工作的积极性,此举对专业应用型转型建设和发展起到了积极的推动作用。

文/仲馨、单丽  图/仲馨


来源: 外国语学院 添加时间: 2018年7月16日