首页

机械工程与自动化学院开展“我的毕业声”系列教育活动

  为了纪念大学美好时光,集中展示毕业生青春昂扬、积极向上的精神风貌,充分表达毕业生对母校的情谊和祝福,机械工程与自动化学院开展“我的毕业声”系列教育活动,引导广大毕业生永远坚守崇高、脚踏实地,树立与时代主题同心同向的理想信念,勇于担当时代赋予的历史责任,在激情奋斗中绽放青春光芒。
  之一:“校园留声”——毕业生临别赠言活动
  临别赠言难舍母校之情。学院通过微信群建立真心话留言卡,组织毕业生将自己对母校的眷恋,对老师的感谢、对同学的祝福和对未来的憧憬,以文字或语音的形式留下临别赠言,并从学科发展、科技创新、学生活动、校园设施建设等方面对学院提出了宝贵的建议。

鏍″洯鐣欏0.jpg

“校园留声”活动

  之二:“专业回声”——我的专业我来说
  解读专业造福学弟学妹。学院组织各专业考取研究生的同学通过录制视频的方式介绍自己所学专业,对本院系课程设置、专业发展、专业优势等方面介绍相关知识和自己对所学专业的理解。学院将相关视频进行整理用做招生宣传和新生入学教育。学院还为考取研究生的同学建立了微信群和通讯录,分享给低年级同学,方便大家咨询考研相关信息。

涓撲笟鍥炲0.jpg

“专业回声”活动

   之三:“未来之声”——主题班会和党团活动  
  “最后一课”凝聚同窗之谊。各毕业班开展主题班会和党团组织生活,组织毕业生交流和分享大学期间的学习生活感悟,振奋精神、树立理想、畅想未来,以更加昂扬的精神、更加成熟的心智踏上新的人生道路。

鏈潵涔嬪0.jpg

“未来之声”活动

  此次活动的开展使毕业生更加积极地弘扬“博学精思、笃行致新”的校训精神,激发毕业生感恩意识和爱校情怀,自觉维护校园稳定和谐,以健康文明的方式告别母校、走向未来。

文图/王楠  


来源: 机械工程与自动化学院 添加时间: 2018年7月5日