首页

马克思主义学院召开思想政治理论课集体备课会

  为进一步贯彻落实习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,提升学校思想政治理论课教学质量与教学效果,对省委巡视反馈意见进行整改落实,9月19日下午,马克思主义学院集体备课会在C407会议室召开。学院全体专兼职教师出席了会议,会议由马克思主义学院副院长刘秉贤主持。
  备课会上,德育教研室6位教师就《思想道德修养与法律基础》2018版教材中的“人生的青春之问”、“坚定理想信念”、“弘扬中国精神”、“明大德守公德严私德”、“尊法学法守法用法”等章节内容进行了说课。根据我校学生的实际情况,说课教师在说课的过程中围绕教学目标、教学重点难点、教学方法和教学设计等问题进行了细致的介绍。每位教师说课结束后,学院其他教师针对说课过程中存在的问题,提出了合理的建议。王敏教授进行了总体点评,同时结合自己的教学实践与经验为全体教师做了示范性教学。

7@(M15RBT39{7[WHNP0@YB1.jpg

备课会现场

  最后,马克思主义学院院长于庆峰进行了总结,他指出学院建立集体备课制度,各教研室应根据课程特点,充分发挥每位教师的优势,加强集体研究,通过集体备课进一步统一思想、更新教学理念、创新教学方法,将我校思想政治理论课建设成为“学生喜爱、终生受益”的课程,真正提升思想政治理论课的教学实效。

PFP(H7@3$3YR06RYB~~13VU.jpg

会议现场

文/陈志娟  图/刘洋


来源: 马克思主义学院 添加时间: 2018年9月20日