首页

继续教育学院开展“平安校区”消防演练

  2018年4月18日17点30分,继续教育学院在车家村校区,组织长期住宿及短期培训的全体人员,参加了消防演练。这是在前期开展消防知识讲座之后,进一步增强消防意识,提高消防能力的一次实战。学校负责消防工作孙伟科长、物业管理公司金艳经理及学院相关领导、老师一同参加了活动。
  17时30分,伴随着火警的长哨声,工作人员快速进入了各自的工作岗位,全体学生分别按照设计好的路线,从消防通道快速有序,撤离到楼下空旷地。随后进行了使用灭火器的实战训练。孙伟科长手把手教学生,如何使用灭火器;整个演练活动持续了半个小时。

webwxgetmsgimg.jpg

演练现场

  此次活动是继续教育学院开展“平安校区”建设的一项内容,也是落实朱校长视察指示精神的一项举措。通过这次活动,进一步增强了学生们的消防意识,提高了应对突发事件的本领,有助于维护车家村校区安全稳定。

文/胡滨 图/杜琳


来源: 继续教育学院 添加时间: 2018年4月20日