首页

学习楷模 感受实践增强党性

            ----管理与社会科学学院党校和生物与食品工程学院党校增强社会实践教学
   5月15日星期日上午,管理与社会科学学院党校校长于占元,教务主任赫金玲,生物与食品工程学院党校教务主任毛京贤带领两个学院党员、预备党员及要求入党的积极分子共计150多人来到甘井子区岔安村南岔沟参观学习,并请全国劳动模范、大连市实践三个代表先进个人、安达庆安公司总经理、我校社会实践基地德育兼职教授韩行通做报告。报告题目为“没进党的门,先做党的人”。
   韩行通经理向要求入党的大学生讲述了自己的经历和入党过程。他的人生经历坎坷,青年时先后失去双亲、妻子,为维持生计,40岁开始卖菜学做生意,48岁开始发家致富,52岁回到家乡建设家乡,53岁加入中国共产党,56岁至60岁之间先后荣获大连市特等劳动模范、辽宁省学习雷锋先进个人、全国劳动模范等6项荣誉。
   韩行通谈及自己的入党目的时说,自己之所以能发家致富,关键是党的政策好,做为普通老百姓自己富裕的同时,不能忘记共同富裕是党的根本要求。在他还没有加入党组织的时候,心系家乡老百姓的生存,97年拿出110万,98年拿出290万修公路和水库,加入党组织之后,又拿出近800万,建以色列滴灌,进行果树新品种改良,使家乡发生了很大变化,使家乡群众的生活有了大的提高。韩行通通过自己的切身经历,勉励大学生积极要求入党,没进党的门,先做党的人,生做党的人,死后留青名。
   韩行通实实在在的话语和真真切切的感情极大的感动了大学生,报告会场不时响起热烈的掌声和笑声。会后同学表示,来南岔沟很值得,希望党校多搞类似活动。

来源: 添加时间: 2005年5月16日