首页

离退休党员听取王敏教授作“全面认识新时代历史征程”主题报告

  为丰富离退休老党员党日活动内容,4月17日上午学校马克思主义学院王敏教授应邀来到二部活动室为40余名党员作了学习党的十九大精神主题报告。王敏教授与老党员们聚集一堂,以“全面认识新时代历史征程”为主题,用改革开放四十年来特别是十八大以来国家发展变化的历程,诠释了习近平总书记新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵。离退休党总支书记谷秀梅主持报告会。
  报告会上,王敏教授紧扣主题,用通俗易懂的语言,图文并茂旁征博引地解读了十九大报告的精髓之处,并围绕主题阐释了中国特色社会主义进入新时代的核心内容。王敏教授结合离退休党员学习实际,从中华民族进入强起来的新时代、中国特色社会主义进入新时代的历史依据和现实依据、中国特色社会主义新时代的标志和内涵、中国特色社会主义新时代的历史使命和伟大意义等四个方面向与会党员进行了详细阐述。

123.jpg

王敏教授做报告

  聆听报告的老党员最高年龄91岁,他们认真听讲、努力记录,生怕漏掉每一个关键点,对王敏教授的报告表现出极大的兴趣。报告结束后各支部立即在会场分别组织讨论学习,谈感想、谈体会,共同感慨到祖国强大了,中国人的地位提高了,老同志享受到了幸福的晚年生活,走出国门旅游感到作为中国人的自豪。纷纷表示作为一名老党员,一定要从自身做起,从点滴做起,不忘初心、牢记使命,在政治上同党中央保持一致,为社会和学校的发展建设发挥余热贡献力量。

234.jpg

报告会现场

  应离退休党员要求,4月20日王敏教授还将在二七老同志活动室再次为离退休老党员做学习十九大精神主题宣讲报告。

(文/张利岩  图/董育军)


来源: 离退休工作处 添加时间: 2018年4月18日