首页

名家工作坊|伦敦艺术大学Andrea Lioy教授做客国际教育学院

  近日,伦敦艺术大学Andrea Lioy教授应邀来我院访问交流,并进行了为期5天的“DESIGN AND NARRATIVE”的工作坊课程。4月13日下午,国际教育学院在一楼展厅举办了本次工作坊成果展览开幕式。开幕式由丁玮主持,张彧致辞并为Andrea Lioy教授颁发了国际教育学院客座教授证书。

 123.jpg.jpg

张彧致辞并为Andrea Lioy教授颁发了国际教育学院客座教授证书

  在这5天的工坊课程中,Andrea Lioy教授为学生详细讲解了视觉传达设计与叙事性设计方法。在理论教学授课中,通过对知识概念的解构、实践、再重构的方法让学生们逐步领悟叙事设计的内涵。实践课程精心设计了RAW、Lost and Found 、以及Hero’s Journey + Visual Stories Brief三个环节,学生在课堂上与教授踊跃互动,在实践中探索、体验视觉传达设计中的真善美。学生们在工作坊成果展览会上表示,通过学习“DESIGN AND NARRATIVE”工作坊课程,让自己对视觉传达设计产生了更好的认知与领悟,懂得了面对设计挑战如何产生灵感并找到答案的路径,使自己受益匪浅,同时也对自己的设计生涯方向有了新的了解与认知。

234.png

学生workshop作品节选-《Clover》林佳丽

345.png

学生workshop作品节选- 《YOU CAN FLY》 尹梦媛

456.jpg

学生workshop作品节选-《New little red hat and big wolf》胡杨

567.jpg

学生workshop作品节选4-《机器人的旅行》 郭晓宇

  国际教育学院名家工作坊,借助大连工业大学中外合作办学平台,不断扩大中外合作办学的深度与广度。

开幕式师生合影.jpg

开幕式师生合影

Andrea Lioy教授简历:
  Andrea Lioy,伦敦艺术大学,中央圣马丁学院视觉传达设计课程教授。他曾在伦敦时装学院(London College of Fashion)和中央圣马丁学院(Saint Martins MA)的视觉传达设计课程中担任访问讲师。2002年成为学科教授,从业18年中,他为伦敦艺术大学培养了优秀的设计人才,他们成为各个设计行业领域中的主要力量,为许多知名国际设计公司注入新鲜血液。
  Andrea教授致力于创意性写作与艺术设计的研究,他写了很多短篇小说,艺术项目的文本,例如阿克塞尔·沃格桑的《迷失的宇航员》(2004),电影剧本也包括《尤娜·诺特》(Una Notte Come Questa),为亚历山德罗·本纳(Alessandro Benna, 2004年)拍摄电影《最后一天》(献给Fernando Pessoa)(2009年),他也执导过,第一部献给现代主义作家的系列电影。


文图/耿瑞


来源: 国际教育学院 添加时间: 2018年4月16日