首页

缤纷五彩绳 系出师生情——纺织与材料工程学院开展温情暖端午星火行动

  在中华民族的传统节日——端午节即将到来之际,为进一步弘扬民俗文化,继承传统习俗,增进师生情谊,纺织与材料工程学院开展了“温情暖端午”活动。
  6月13日晚,学院学生党员进行党日活动,对我国传统文化进行了交流讨论,学生党员纷纷表示作为党员要时刻牢记使命,不忘初心,继承好国家的优秀传统文化,保持文化自信。之后,纺织专业学生党员进行五彩绳的制作,党员们互相指导,互相学习,分工明确,团结协作,活动现场欢声笑语,其乐融融。

1.jpg

纺织专业学生党员其乐融融编织五彩绳

  6月15日上午,学院学生党员怀着一颗感恩的心,走进了教室、实验室、办公室和教研室,将自己亲手编织的五彩绳送到了老师面前,戴在了老师的手腕,在这个充满温情的节日里表达着他们对老师的感恩之情。老师们的喜悦与欣慰之情溢于言表,一条条五彩绳系在老师的手腕,联结在师生心间。

2.png

学生党员在端午节前夕为老师们戴上五彩绳

  本次活动的顺利开展不仅有助于广大同学进一步了解中国传统文化,丰富学生校园文化生活,也为学生党员提供一个互相交流的平台,参与活动的党员们均表示当看到老师们带上自己亲手编织的五彩绳时很开心,感觉通过一条条五彩绳自己与老师们的距离更近了。

        文/孔祥鹏  图/纺材本科党支部


来源: 纺织与材料工程学院 添加时间: 2018年6月15日