首页

外国语学院教师在2018年全国研究生英语教学发展与改革论坛上作主题发言

  5月11日至14日,2018年全国研究生英语教学发展与改革论坛在昆明理工大学举行。我校外国语学院教师郭铁妹在会上作了《以学科内容为依托的艺术类研究生英语教学改革与实践》的主题发言。发言内容引起代表们强烈反响,受到高度肯定。主持人之一的中国人民大学李桂荣教授在面向所有代表的讨论总结会上,高度评价了大连工业大学艺术类研究生英语教学体系和模式的改革与实践,称其“具有科学性、前沿性、完整性和可操作性”。这门课程在2018年辽宁省普通高等教育教学成果奖(研究生类)获得二等奖,充分展示出我校艺术类研究生英语教学已初步形成特色。

IMG_1841.JPG

论坛现场

  此次论坛共有来自全国各地99所高校院所,近200位专家、学者、教师参加,大部分高校为“985”“211”和“双一流”建设高校,郭铁妹老师的主题发言较好地提高了我校研究生英语教学的知名度和美誉度。

文图/李忠美


来源: 外国语学院 添加时间: 2018年5月22日