首页

拓展育人平台 深化校企合作——外国语学院“双创”促进工程系列活动之十二

  为推进日语专业应用转型建设,加强日语人才就业指导,外国语学院于6月26日上午在综合楼C116举行了题为“对日软件及服务外包行业发展”讲座,校企共建合作实习基地——青软实训教育科技股份有限公司渠道经理杨波和滕大伟应邀参加,日语专业教师代表、2015级日语专业学生参加了本次讲座。讲座由日语系教师朱玉萍主持。
  讲座中,杨波首先就目前日语专业的校企共建合作实习基地暨青软实训教育科技股份有限公司的基本情况进行了介绍,并指出了日语专业学生“日语专业基础+计算机相关”知识结构在今后就业前景中的巨大潜力。随后,滕大伟就对日软件及服务外包行业发展现状进行了介绍,并结合日语专业的特点分析了日语专业学生在对日软件及服务外包行业的就业前景,对青软公司对日软件培训计划进行了详细的阐述。最后,与到会的师生进行了热烈的互动交流。
  本次讲座使日语专业学生更加深入地了解了对日软件及服务外包行业的发展现状,拓展了日语专业学生的就业领域,激发了学生的就业积极性,为学生将来就业创业打下了良好基础。
  讲座结束后,学院领导班子与用人单位就企业概况、工作环境、用人需求、招聘计划、人才培养等方面进行了深入的交流,校企双方还就进一步加强在实习实训基地建设、学生创业就业教育等方面的合作进行了深入探讨。学院与青软实训教育科技股份有限公司有着多年良好的合作关系,希望今后双方进一步找准共同切入点,加大合作力度,实现优势互补,推动学院与企业共同发展,取得校企共赢,现场交流气氛热烈,收获颇丰。
  座谈后,学院领导班子为杨波先生颁发聘书,聘任其为外国语学院就业创业导师,旨在进一步把就业创业教育深度融合到专业教育中,积极搭建“双创”教育实践平台,架起学生和企业之间沟通、了解的桥梁,进一步提高人才培养质量。

1.jpg

讲座及颁发聘书现场


文/单丽、朱玉萍、于瑞泓  图/朱玉萍、于晓玲


来源: 外国语学院 添加时间: 2018年6月27日