首页

【战“疫”时刻】燃烧爱国热血,奔赴无悔青春——管理学院开展2020年征兵线上宣传动员会

  为全面做好2020年大学生征兵宣传工作,调动同学们参军入伍的热情,6月2日晚6点,管理学院召开了征兵线上宣传动员会。学院党总支副书记殷红玲、各年级辅导员、优秀退役士兵代表马菁、张淏及18级、19级全体同学参加了此次宣讲会,会议由辅导员王建国主持。
  会上,王建国首先介绍了学校2020年大学生参军入伍工作的整体安排,具体解读了2020年大学生应征入伍的国家、辽宁省、大连市及学校的相关优惠政策,为同学们详实地分析了“经济账”、“考研优惠账”、“就业创业优惠账”、“学分优惠账”、“转专业优惠账”等。最后介绍了大学生参军入伍的基本条件、基本流程等。

1.jpg

王建国介绍应征入伍优惠政策

  随后学院两名优秀退役士兵对军旅生活进行了分享。首先,2018年9月退役于海军91431部队的马菁,作为一名“老兵”分享了自己入伍前的迷茫与虚度、参军后军旅生活的充实,对自己参军前后两段大学感受进行分享。他鼓励学弟学妹“要去经历、去体验,要勇于尝试、敢于行动,只有在行动中,我们才能认清自己、才会做最佳选择”。接着,2019年9月退役于武警黑龙江总队的张淏,结合自己转专业的经历,深情地分享了自己从有参军想法、说服家人支持到军队生活体验、获得上等兵军衔,再到回校后转专业,详细回顾了自己经历的一个又一个成长片段。他用自己的实例向学弟学妹们展示了军旅生活对人生意志的磨炼,一个生活懒散的“愤青”是如何成长为一名上等兵、一名意气风发的有为青年的。

椹弫鍒嗕韩鍐涙梾鐢熸椿.png

马菁分享军旅生活 

寮犳窂鍒嗕韩鍐涙梾鐢熸椿.jpg

张淏分享军旅生活

  此次征兵宣传动员会,同学们对国家及学校的参军政策有了全面的了解,对军旅生活有了新的认识,对两位学长的事迹感到震撼,也为学院进一步做好征兵工作打下坚实基础。

 

   文/王建国、谢悦宇  图/学生会新媒体运营部   审稿人/张凤海

 

 


来源: 管理学院 添加时间: 06/04