首页

艺术设计学院研究生“研团杯”两会热词设计大赛决赛圆满落幕

  和风煦丽,春日暖人。由大连工业大学艺术设计学院主办,院研究生会承办的“研团杯”两会热词设计大赛决赛于2018年4月24日上午在艺术设计学院研究生会310B室圆满落幕!艺术设计学院党总支书记伏剑森、副院长费飞、党总支副书记朱岩、团委书记金河、辅导员吕波参与了本次活动并担任大赛评委。

1.jpg

评分现场

  本次活动通过初赛的竞赛考试,19名同学以优异的成绩进入决赛,决赛累计收取19人共计27件作品,作品题材紧扣党的两会热词主题,本次活动通过更贴近学生专业和生活的方式增强了学生关心时政的热情,在发掘具有创新意识的艺术人才的同时提升广大学生的爱国热情及社会责任感。
  “研团杯”两会热词设计大赛决赛分别从主题表达、构图形式、创新意识、构思立意、作品完整五个方面对作品进行整体评选。在大赛中,呈现了许多富有原创性的设计作品,通过评审组的综合考量,分别决出了书画设计类、海报设计类一、二、三等奖。李炫欣《永远跟党走》和杨婧艺《龙行中华·聚焦两会》分别问鼎书画设计类、海报设计类第一名。

2.jpg

部分参赛作品

  全国两会担负着把党的十九大描绘的宏伟蓝图变为现实的历史使命,是一次在特殊时间召开,担负特殊使命的会议。希望同学们能以大赛为纽带,用新的方式学习十九大及两会精神,展现新时代学生风采。


(文/吕波  图/何东润)


来源: 艺术设计学院 添加时间: 2018年4月25日