首页

服装学院举办“中国梦,强军梦”爱我国防演讲比赛

  为加强学生国防教育,增强国防观念,激发广大青年学生自觉投身军营的内在动力。2018年5月9日下午3点,服装学院举办了“中国梦,强军梦”爱我国防演讲比赛,服装学院分团委书记赵静,辅导员曾程出席比赛并担任评委。

  本次比赛,来自服装学院各个年级的6名选手紧紧围绕 “爱我国防”的主题,通过慷慨激昂的演讲,抒发了自己对国防事业建设及自身对国家安全建设的见解,用满腔的激情赞颂了国防和军队现代化建设的辉煌成就,展现了当代大学生强烈的国防意识和爱国热情。其中,3号选手刘青豪以其抑扬有度、精彩流畅的演讲,向全场观众阐述了《爱我中华 强我国防》的爱国情怀,博得了全场喝彩,摘得桂冠。比赛还评出二等奖1名、三等奖1名。

比赛选手获奖照片.jpg

比赛选手获奖照片

  开展爱我国防演讲比赛活动,是服装学院结合征兵宣传动员工作,全方位、立体式的调动学生心系国防,志愿参军的激情与热情,鼓励当代大学生投身火热军营,忠诚报效祖国。本次活动的开展也是服装学院强化大学生献身国防、参军报国的具体措施之一。

(文/姜南 图/服装学院团委学生会)



来源: 服装学院 添加时间: 2018年5月10日