首页

图书馆2018年新生入馆教育培训工作圆满结束

  为使2018级新生尽快了解我校图书馆资源与服务,及时掌握馆藏资源利用方法,图书馆分11场对我校11个学院、共计约3300多名大一新生进行了入馆教育培训。培训内容主要包括书刊借阅规则、馆藏布局、馆藏纸质电子资源介绍及其利用、移动阅读服务等等。

培训现场2.jpg

培训现场

  图书馆一直以来对新生入馆教育培训工作高度重视,由信息服务部积极筹划和组织此项工作。培训前期,信息服务部特别制作《图书馆新手上路》短视频,用生动的影音向新同学初步推介了图书馆,并结合近一年来图书馆在资源和服务等方面的变化,充实和更新了新生入馆教育培训课件的相关内容,确保培训内容的准确性和实用性。

培训现场1.jpg

培训现场

  此次培训在学生处和各二级学院的鼎力支持与协助下取得了圆满成功,同学们反响良好。入馆教育培训工作意义重大,能够有效引导新生科学利用图书馆丰富的馆藏资源,提高知识检索和获取能力,助其顺利开启自主学习和研究性学习的大学生活。

            文/王洪波  图/丛全滋


来源: 图书馆 添加时间: 10/17