首页

化工与材料学院新生入党教育早教育、早引导

  9月12日晚,化工与材料学院在新图书馆报告厅,举行06级学生入党启蒙教育讲座,2006级414名新生和学生党支部同学参加了活动。在新生入党启蒙教育工作中化材学院党总支力求一个“早”字,注入新的内容和形式,使这项常项工作开展地即扎扎实实又丰富多彩。
  早在新生入学前,学院党总支就新生入党启蒙教育如何出新形式、如何使学生能够更好的接受党的知识教育等问题进行了深入的研究和探讨。确定了在加强党的知识学习,端正入党动机,积极创造条件争取早日加入党组织等实际问题上,必须积极地进行早教育、早引导。
  教育讲座前,举行了党刊赠送仪式。学生党支部成员代表全体党员向06级全体学生赠送了自己订阅的党刊420套。赠送仪式上学生党支部书记刘墨同学做了发言,她以切身体会告诉大家如何才能成为一名合格的共产党员。赠送仪式由党总支组织员李忠会老师主持。
  李忠会老师在随后进行的入党启蒙教育讲座中,向新生介绍了党的性质、党的宗旨、党员的标准,重点诠释了新的时代背景下如何将全心全意为人民服务的精神贯彻到行动之中。强调党员的先进性必须落实在生活的细节当中,鼓励大家按照党员的标准严格要求自己,争取早日加入党组织。李老师的讲座深入浅出,事例鲜明,使全体新生对党有了进一步的深刻认识。同学们纷纷表示,一定要以党员的标准严格要求自己,争取早日成为党组织的一员。
  此次讲座是我院新生系列教育之一,其它系列教育将陆续开展。

 



来源: 添加时间: 2006年9月15日