首页

机械工程与自动化学院召开2018年招生就业工作会议

  4月16日上午,机械工程与自动化学院在机电楼308会议室召开了2018年招生就业工作会议。学院领导班子成员、各教研室系主任、毕业班辅导员参加了会议。
  学院党总支副书记王伟向与会教师分析了2018年学院各专业的就业形势,并就当前的就业进展情况进行了汇报。现阶段,虽然企业招聘情况好于往年,但与企业达成就业意向的学生人数并不多,考研升学的学生人数也与往年持平。学院已将未就业学生分专业、分类别进行了统计,将针对每个未就业学生进行专门的就业指导,多渠道、全方位、多元化促进学生就业。
  院长王学俊强调了招生就业工作的重要性,对做好下一阶段的招生就业工作提出以下要求:招生方面要求招生工作要全员化,全院上下要切实增强忧患意识和危机意识,做好招生宣传工作。各系要充分发挥教师、学生和校友的积极作用,根据学校要求多渠道、多途径展示学院良好形象;就业方面要求工作须做到精准化,一是要引导学生转变就业观念,鼓励学生到基层就业和创业。二是要精准摸清岗位需求,发挥各专业教师的力量,毕业设计指导的同时进行就业指导,推进就业工作的顺利开展。三是要精准了解学生就业状况和求职意向,找到切入点,找准着力点,把握好时间节点,精准发力,达到学校阶段就业的要求。

会议现场.JPG

会议现场

  本次会议的召开,明确了学院下阶段招生就业工作的方向,确保了学院招生就业工作的顺利开展。


文图/王楠


来源: 机械工程与自动化学院 添加时间: 2018年4月17日