首页

“兴东纸业英才”奖学金签约仪式顺利举行

  4月19日上午,大连工业大学“兴东纸业英才”奖学金签约仪式在图书馆第二会议室举行。辽宁兴东科技有限公司总经理孙庆明先生、轻工与化学工程学院党总支书记翟滨教授分别代表企业与学校共同签订了“兴东纸业英才”奖学金合作协议书。兴东科技各位领导、校学生工作部部长兰海龙、轻化学院、机械学院、信息学院相关领导以及学生代表参加了此次活动。仪式由轻工与化学工程学院党总支副书记胡杨主持。

签约仪式现场.JPG

签约仪式现场

  仪式上,公司总经理孙庆明先生在致辞中介绍了公司的历史及发展前景,对“兴东纸业英才”奖学金的设立情况做了介绍,他用朴实的话语向在场学生传达了对大学生活的向往及对大学人才的渴求。他说企业的未来和社会国家的未来都将寄托在所有大学生的身上,工业大学作为培养高素质人才的摇篮,希望借“东兴纸业英才”奖学金的设立,聚集学校更多的优秀人才为企业的发展注入新的血液,同时也希望奖学金的设立能够促进学校教育事业与公司的双赢发展。

12.jpg

孙庆明先生致辞

  兰海龙代表学校对辽宁兴东科技有限公司在我校设立“兴东纸业英才”奖学金用于资助品学兼优的学生表示由衷的敬意和衷心的感谢。他指出,公司设立奖学金源自于公司对教育事业的关注、对国家未来建设者的关怀,源自于企业对社会高度的责任感和使命感,是兴东科技有限公司“取之于社会、反哺于教育事业”的体现。学生也将通过企业搭建的实习、实践平台,将理论与实践进行有机结合,为学生们将来走入社会积累更加丰富的基层工作经验,以适应新时代应用型人才培养的发展要求。

13.jpg

兰海龙部长讲话

  “兴东纸业英才”奖学金的成功签约,将进一步加强我校与企业的紧密联系,并随着各项合作机制的不断建立和完善,将实现企业、学校、学生多方获益的多赢局面,实现共同服务于学生、打造高级技能型人才的良好愿望。

22.JPG

双方代表签订合作协议书

  “兴东纸业英才”奖学金主要用于奖励轻化工程、环境工程、自动化和机械设计及制造等专业的本科生共10人,每人奖励人民币3000元,每年金额为人民币3万元,首期签约3年,该奖学金自2018年5月开始评选。
  公司简介:辽宁兴东科技有限公司是铁岭市委、市政府调整地区产业发展布局,招商引资落户在铁岭开原市造纸产业园区的首家企业,于2012年5月入驻开原市造纸产业园区。目前,公司已建成年产50万吨的两条高档包装纸板生产线,主营产品为:“普通箱板纸”、“牛皮挂面箱板纸”和“高强瓦楞原纸”,公司产品属于国家鼓励的 “再生资源循环再利用、清洁环保生产”的循环经济产业项目。公司规划将于2021年之前建成年产100万吨的高档包装纸板项目,总投资12亿元,年预计实现产值36亿元以上。

(文/陈飒 图/安佳乐 杜云皓)

 


来源: 轻工与化学工程学院 添加时间: 2018年4月19日