首页

完善自我管理 锤炼意志品质
——第六届“廿一春朝日 铿锵砥砺行”21天主题活动圆满结束

  “一年之计在于春,一日之计在于晨”。在桃花夭夭,绿水盈盈的四月,由马克思主义学院、校团委主办,大学生知行实践团、国旗班、国学社承办的第六届“廿一春朝日 铿锵砥砺行”21天主题活动于4月20日圆满结束。

initpintu_鍓湰.jpg

启动仪式现场

  本活动于4月2日早6:50 在艺术设计学院楼前广场举行举行了启动仪式。马克思主义学院院长于庆峰、校团委书记赵耀、马克思主义学院副院长刘秉贤、该活动指导教师管理学院副院长孙晓程、该活动指导教师马克思主义学院直属党支部书记姜立新、国学社指导教师肖芃、360名自愿报名参加活动的大学生以及各大学生社团代表参加了仪式。

04.jpg

活动现场

  著名教育专家孙云晓说,“21天可以养成一个好习惯”,而良好的习惯可以发展成健康的生活,坚持早起可以改变你的态度,而积极的态度有助于成就未来。4月2日至20日,每天早上6:20至7:20 ,通过组织同学们观看社团表演、踢毽子、跳大绳、跑步、趣味类游戏等多种形式的活动,帮助同学们养成早起锻炼的好习惯。此次“21天”主题活动的成功举办,培养了大学生的自我约束能力、强健了体魄。活动受到了同学们的一致好评,同学们纷纷表示,通过本次活动,他们养成了早睡早起以及吃早饭的好习惯,形成了科学、健康、规律的作息习惯,进而有更加充足的精力投入到学习中。

01.jpg

师生合影

  “廿一春朝日,铿锵砥砺行”21天主题活动自2013年创办以来就备受关注,迄今为止已成功举办6届,直接参与的学生已达1500余人。本活动以培养大学生良好习惯为初衷,旨在通过21天的坚持,鼓励同学们早睡早起,引导学生加强自我管理,锤炼意志品质,使他们养成良好的学习和生活习惯,并通过他们带动更多的大学生养成早睡早起、晨读晨练的好习惯,以提高当代大学生综合素质,使当代青年尝试突破自我,能自觉地、有规律地、有目的地、科学有效的养成一个良好的生活习惯,从而为自己创造美好的学习、生活环境,提升自身修养,更加健康快乐的学习与生活,促进各学院同学间的交流,让热情青春的种子散播在校园的每个角落。

文/刘洋、李爽 图片/任浩源、甘幼兰


来源: 马克思主义学院、校团委 添加时间: 2018年4月23日