首页

离退处举办第三届80岁及以上老同志室内趣味活动

  5月24日上午,离退处2018年80周岁及以上老同志室内趣味活动成功举行,42名老同志迎着清晨明媚的阳光,和着温暖的春风,喜气洋洋来到二七活动室参加一年一度的春季室内活动。处长谷秀梅、退休管委会副主任王仁福参加活动并分别讲话致辞,祝愿老同志身体健康、心情舒畅、晚年幸福!离退处全体工作人员参加活动并担任各项趣味项目的负责人。

合影 (2).jpg

80岁合影

  谷秀梅在讲话中首先欢迎各位“80后”老同志前来参加活动,并与大家一起共同回顾了2015年出台《离退处关于加强组织开展80周岁及以上老同志娱乐活动的若干规定》制度两年来的活动情况, 在每年举办户外徒步活动之前,通过开展2016年首届“春天召唤您”、2017年第二届“80后童心永驻”、2018年第三届“致敬80,拥抱春天” 主题室内活动,丰富老同志文化生活,体现出对各位老同志的尊重和关爱。同时,通过开辟个性化服务新举措,对80周岁以上老同志生日进行电话慰问;加大对“80后”老同志进家庭走访力度,进而表达学校希望老同志永葆青春、开心快乐过好每一天的真挚愿望。使老同志们逐步开始理解“有年龄限制参加室外活动”的现实性和必要性,并乐享其中。谷秀梅还简要介绍了我校离退休人员老龄化进程不断加快逐年递增的现状以及特点,强调活动要坚持安全第一的原则,老同志到活动室参加活动时,必须遵守《安全责任保证须知》中的各项规定,提倡由家属、子女陪同,以方便照顾。
  王仁福代表退休管委会讲话,感谢离退处领导和全体工作人员对老同志的关心和关爱,感谢老同志对离退处工作的理解和支持。他真情地说,今年适逢我校60华诞,学校的每一项成就都离不开在座的“老轻工人”当年的辛勤工作和无私奉献,祝愿大家保重身体,共享学校美好的明天。王仁福老师的一席话博得老同志们一片掌声,大家共同祝愿学校再创辉煌。
  今年的室内活动为老同志准备了套圈、真假难辨、筷子夹球、吊瓶等四个项目。参加活动的老同志根据自己感兴趣的项目, 手持《参赛票》秩序井然穿梭在不同场地之间,玩的兴高采烈,“像个孩子似的”喜笑颜开,赢得活动奖品。

活动现场

  摄影协会戴志国老师推辞了当天的外出“采风”安排,专程赶来活动现场,为老同志们留下了许多珍贵的镜头。活动开始前,大家一起愉快的合影留念。

(文/李鸿  图/董育军)


来源: 离退休工作处 添加时间: 2018年5月25日