首页

我校学生羽毛球队2018年大连市高校羽毛球联赛再获佳绩

  2018年大连“羽协杯”高校学生羽毛球赛于6月10日在大连科技学院圆满落下帷幕。本届高校联赛由大连市十余所高校近二百名学生参加了比赛,本次赛会设置了男、女团体和混双、男双、女双共计五个项目的比赛。经过两天的努力拼搏与艰苦鏖战,在教练员黄文胜、宁姝老师的带领下,取得了男、女团体第四名、混合双打第三名以及男子、女子双打第四名的好成绩,同时黄文胜老师也获得了优秀教练员称号!

获奖证书.jpg

获奖证书

  本届高校羽毛球联赛由大连市高等院校体育工作委员会举办,由大连科技学院承办,是继上一届“铭城杯”高校联赛的又一盛大羽毛球赛事。在混双比赛中,我校齐子萱和熊烽同学相互配合默契,在8:16大比分落后于大连外国语大学的情况下,二人不急不躁、齐心协力,齐子萱在网前连创机会,熊烽借此猛烈扣杀,最终战胜对手,取得了本届混合双打第三名的好成绩。在男双比赛中,我校张佑宁和金磊同学不畏强手,在与种子选手大连理工大学队员的比赛中,比分始终相互交替,平分频现,比赛异常激烈,双方队员都出现了不同程度的失误,虽然最终以27:31不敌对手,但是充分发扬了勇于拼搏的体育精神,为我校羽毛球男子双打取得了最佳战绩!

羽毛球队合影.jpg

羽毛球队合影

  本次比赛我校学生充分展现了大工大学生的精神面貌,发扬了不到最后一刻决不放弃的顽强拼搏精神,又一次为我校获得了殊荣!

文图/黄文胜


来源: 体育教学部 添加时间: 2018年6月15日