首页

纺织与材料工程学院召开2017级新学期动员大会暨大二职业生涯唤醒宣讲会

  为进一步明确2017级同学学习目标,掌握更加科学的学习方式,调整新学期的思想状态,更好的适应大二学习生活,促进同学们的自我认知和自身修养提升。纺织与材料工程学院9月19日下午在图书馆报告厅举行了新学期动员大会暨大二职业生涯唤醒宣讲会,会议由2017级辅导员孙宏宇主持,2017级全体同学参与。

瀹h浼氱幇鍦?(2).JPG

纺织与材料工程学院举行了新学期动员大会暨大二职业生涯唤醒宣讲会

  首先,孙宏宇总结了上一年度各班取得的成绩和不足,在科研活动、学术竞赛、文体活动等方面进行了归纳和分析,尤其针对班级的班风、学风等学业方面问题提出了相关建设性意见,针对拎早饭去课堂,课堂效率低和按时到课情况提出了设想和具体措施。第二部分职业生涯唤醒宣讲会以就业观念、时间管理、人际关系等方面为切入点,结合具体事例进行讲解,在就业意识唤醒环节,以职业发展和就业指导规划为重点,详细解释了早规划早践行的益处,对大二阶段的学习生活提出设想和建议,希望同学们要珍惜大学时光,利用好时间。

222.png

宣讲会现场

  通过此次宣讲会,既鼓舞了2017级同学新学期的学习斗志,又针对同学们学习生活中存在的具体问题进行了剖析和解答,为同学们新学期的良性发展打下了基础。

文/孙宏宇  图/纺材学生会宣传部


来源: 纺织与材料工程学院 添加时间: 2018年9月20日