首页

食品学院举办2018年盼盼烘焙食品创意大赛、李锦记杯学生创新大赛宣讲会

  为培养未来食品科技专业人才提供支撑与实践的舞台,激发食品科技专业学生的创意和灵感,5月22日晚,食品学院举办的2018年盼盼烘焙食品创意大赛、李锦记杯学生创新大赛宣讲会于综合楼C区报告厅拉开帷幕。本次活动由福建盼盼食品集团有限公司、李锦记(中国)销售有限公司主办,校工程实践与创新创业教育中心和食品学院承办。食品学院党总支书记李淋,食品科学与工程系主任钱方,2016、2017级班导师农绍庄、艾春青、纪超凡、温成荣、张公亮、妥彦峰、林心萍以及全体辅导员出席本次会议,食品学院2017级全体同学以及其他学院对大赛感兴趣的同学们也纷纷到场聆听。
  宣讲会伊始播放了往届盼盼烘焙食品创意大赛、李锦记杯学生创新大赛回顾视频,画面里的同学们满腔热血,将青春的激情和对食品的热爱融入到自己精心制作的食品中,他们才思泉涌,天马行空,敢于创新,不畏艰难,将创意与实践相结合,将激情与梦想共铸造。
  随后,李淋书记与钱方老师分别为获得2017年盼盼烘焙食品创意大赛和李锦记杯学生创新大赛获奖学生代表颁发获奖证书。2015级罗明洋同学作为获奖学生代表进行了参赛经验分享,她讲述了自己的参赛经历和心得体会,客观分析了参赛要点以及新手容易触碰的误区,在座同学纷纷表示受益匪浅。

1.jpg

李淋书记和钱方老师为上届比赛获奖同学颁奖

  钱方老师为同学们介绍了2018年度盼盼烘焙食品创意大赛的竞赛规则及要求。农绍庄老师回顾了李锦记杯学生创意大赛的起源与发展,阐述了开展食品创新活动的意义和本次比赛的参赛要点。两位老师语速和缓,分析细致。同学们全神贯注,耐心聆听。

2.jpg

钱方老师和农绍庄老师分别为盼盼和李锦记大赛介绍竞赛要点

  大会临近尾声,农绍庄老师、钱方老师与同学们进行现场互动,同学们抓住机会争先恐后地提问,问题涉及食品营养要求、评审侧重点、专利所有权等多个方面,老师们耐心回答,现场氛围热烈。

浜掑姩鐜妭.jpg

互动环节

  在探索中学习,在学习中创新。期待同学们在创新大赛中取得满意的成绩,书写属于自己的锦绣篇章。

文/程谟乙、谷媛媛   图/食品学院科创协会


来源: 食品学院 添加时间: 2018年5月28日