首页

研究生部学习《党章》知识竞赛活动圆满结束

  为增强研究生党员学习党章、遵守和贯彻党章、维护党章的意识,牢固树立社会主义荣辱观,6月14日下午1:30,研究生部党总支在2号教学楼336教室举行了研究生党员学习《党章》知识竞赛决赛。校纪检监察处处长赵福玲、组织部老师魏晓峰、研究生部党总支书记李明慧等出席并观看了比赛。大赛同时得到了信息学院领导及分团委的大力支持,派专人进行仪器现场调试并跟随比赛全过程。
  研究生党员学习《党章》知识竞赛活动分为初赛和决赛。6月9日下午进行的初赛以闭卷笔试方式进行,18个学生党支部的20名党员代表参加了比赛,通过初赛选拔,有六名选手进入了最后的决赛。
决赛开始之前,研究生部党总支书记李明慧强调了本次活动的重要意义,她说,在建党85周年即将到来之际,通过开展党章知识竞赛主题活动,表达研究生党员对党的忠诚拥护及热爱之情。同时,此次活动也是对正在进行的《党章》学习活动成果的检验。她希望各位党员认真学好《党章》,不断增强使命感和责任感,发挥好党员的先锋模范作用,为建设和谐校园做出积极贡献。
  决赛内容以党章、党建、社会主义荣辱观方面的知识为主,题型包括必答题、抢答题,同时还穿插了经典革命电影和歌曲的片断及场下观众竞答、老师当场点评环节,内容丰富、气氛活泼。赛前选手都进行了认真的准备,决赛时充分发挥了自己的水平,紧张的比赛赢得了场下观众的阵阵掌声。经过激烈角逐,最后05级机械设计及理论专业的魏晓聪获得一等奖,05化工的樊永德和05农产品的卢召战获得二等奖;05级机械党支部荣获本次竞赛集体组织奖。




来源: 添加时间: 2006年6月15日