首页

纺织轻工学院简讯二则

举办学生工作培训,提高学生干部素质

  为了培养一支精练的学生干部队伍,4月11日开始,纺织轻工学院团委组织并指导主要学生干部对新加入团委、学生会的干事进行了连续三天的工作培训。培训内容包括办公软件的操作、办公礼仪、办公文件书写作等,同时还就如何提升工作效率,提高自身素质,当好同学们的表率提出了具体要求。培训有利于学生干部进一步掌握有效的工作方法和技巧,并迅速进入工作角色,更好的为广大同学服务。


 

组织申报“曼罗兰印刷专业奖学金”,激发学生学习动力

  
世界印刷业巨子——曼罗兰公司为鼓励中国高等学校印刷工程专业的在校学生努力学习印刷专业理论,弘扬创新精神,激励学生德智体美全面发展,从2005年开始在我国设立了“曼罗兰印刷专业奖学金 ”,每年组织评审委员会进行一次评选,今年是第三次评选。要获得此项奖学金并非易事,评审委员会评选严格,获奖者必须是学习成绩优秀,并要在科技创新和学术论文发表等方面脱颖而出。2005年,纺织轻工学院一名学生获得优秀奖(奖学金金额:1000元人民币);2006年,学院两名同学分别获得优秀奖和二等奖(奖学金金额:4000元人民币)。为了鼓励学生积极申报并努力学习,4月17日,纺织轻工学院召开印刷、包装专业学生申报“曼罗兰印刷专业奖学金”动员大会,把申报此奖学金的有关事项一一向同学做以说明,发放了由曼罗兰公司提供的书籍及资料,并以此为契机进一步号召广大同学立足本专业,热爱本专业,努力学习,有所成就,以回报社会给予的支持和帮助。

 

 


来源: 纺织轻工学院 添加时间: 2007年4月19日