首页

首届大连轻工业学院艺术设计作品大赛颁奖典礼暨优秀作品展开幕

   5月11日下午,首届大连轻工业学院艺术设计作品大赛颁奖典礼暨优秀作品展开幕式在艺术设计学院多功能厅隆重举行。
   校党委副书记周立、校长助理王素娟及相关部门领导出席典礼并为获奖学生颁发获奖证书和奖金。艺术设计学院专业教师、部分学生也参加了本次活动。
   大赛评委会主任、艺术设计学院院长任文东教授对首届大连轻工业学院艺术设计作品的大赛情况作了精要的介绍。这次大赛是根据教育部、省教育厅及《大连轻工业学院大学生艺术展演活动方案》的通知精神,由大连轻工业学院大学生艺术展演组委会主办,艺术设计学院承办的以“弘扬民族精神,肩负神圣使命”为主题面向全校同学的一次艺术大赛。本次大赛分绘画、书法类,摄影类,平面类,环艺类,服装设计,工业设计、雕塑类,影像类七大类别,共有来自各二级学院在校生的752幅作品参赛。由大赛评审委员会专家分别对七个类别的作品进行了严格的评审,共评出一等奖7名、二等奖13名、三等奖19名、优秀奖58名,入围奖74名。同时依据大赛评审委员作出的评比结果预选出参加辽宁省比赛的候选作品。在寒假期间,由大赛评审委员会指定13位专业教师利用个人休息时间对这些拟定参赛的同学进行深入指导作品经过专业老师的精心辅导,经过假期的多次修改,2005年3月,大赛评审委员会专家再次对入围作品进行评审,从七个类别中选出15幅(系列)作品参加辽宁省的比赛。其中摄影作品2幅、影像作品3幅、剪纸作品1幅、平面作品6幅、服装作品3个系列(共12套服装)。经过装裱、剪辑、喷绘、翻拍等后期制作工作,已于3月末报送省教育厅。
   来自艺术与信息学院的郑中同学分别获得平面类的一、二、三等奖及优秀奖。颁奖典礼的内容丰富,有街舞、服装秀、获奖者感言及优秀作品展播,整场活动充满艺术氛围。
   校大学生艺术展演组委会副主任、校党委副书记周立在典礼上代表学校大赛组委会向组织、策划、参与本次大赛的方方面面表示感谢。他指出,这次大赛达到了大力推进素质教育,建设健康向上的校园文化,营造高雅的艺术氛围,构筑良好的育人环境。同时选拔优秀作品代表全校参加全国第一届大学生艺术展演活动的目的。同时也希望通过颁奖仪式和优秀作品展览,进一步激发同学们的学习热情和创作激情,在认认真真学理论、扎扎实实打基础的前提下,创作出更多更好的艺术作品,在锻炼自己、提高自己的同时为学校的文化建设,为迎接本科教学水平评估做出更大的贡献!



 


来源: 添加时间: 2005年5月16日