首页

与君相食,犹故人——食品学院2018级新生开学典礼暨迎新晚会圆满落幕

   10月23日晚,食品学院在俱乐部举办2018级新生开学典礼暨迎新晚会。食品学院领导班子全体成员,各专业负责人,全体2018级本科新生班导师、助理班导师,辅导员老师以及2018级495名本科、硕士和博士研究生参加了本次活动,活动由2018级本科生辅导员丁卓主持。
  院长杜明教授代表学院对全体2018级本、硕、博新生的到来表示欢迎,食品学科自建校之初成立,如今已走过60年的发展历程,全院上下正以饱满的热情和十足的干劲开展“教育部本科教学工作审核评估”的各项工作。作为食品学院的师生,应当把“目光”和“方向”汇聚在“提升人才培养质量”的核心上来。同学们要利用好学校和学院为大家提供的优质平台,通过自身不断的努力,将自己打造成一个符合社会需求的“人才”。最后,杜院长对同学们提出了四点希望:一是要理解和延伸“食品科学与工程”的内涵和外延,紧密联系社会需求,学以致用;二是培养良好的独立学习和钻研能力;三是掌握良好的沟通能力和团队协作能力;四是具备良好的自我约束能力和未来规划能力。

院长杜明教授在开学典礼上致辞

  学院党总支书记李淋宣读了“2018级本科新生班导师、助理班导师”聘任文件,2018级硕士研究生“新生奖学金”、“优秀硕士研究生新生奖”以及“2018级本科新生入学成绩奖”获奖名单。

党总支书记李淋宣读班导师、助理班导师聘任文件和新生奖学金获奖名单


  学院领导班子成员分别为班导师、助理班导师颁发聘书,为获奖的2018级硕士研究生和本科新生同学颁发证书。

开学典礼现场

  2018级本科新生代表孙丰宇同学和硕士研究生新生代表陈腾同学分别发言,用最质朴的语言表达了最真实的情感,希望同学们能够坚守初心,保持自我,在求学科研的道路上越走越远。
  开学典礼结束后,伴随着活力四射的开场舞蹈,迎新晚会正式拉开帷幕。歌舞、小品、朗诵、乐器联奏等精彩节目为观众呈现了丰富的视觉盛宴。歌曲串烧将青春的音符洒满整个会场,令人沉醉;器乐舞蹈《浪人琵琶》情节完整,引人入胜;由新生自编、自导、自演的小品《甄嬛后传》与《一念天堂》生动展现了大学生对亲情友情的珍惜和感动;乐队演奏将不同乐器的音色与特质搭配在一起,充满了异域风情;诗朗诵《音诗画》场景的变换、表现方式的交叉蕴含着丰富的中国元素。教官和助理班导师的节目《卡路里》,他们一改往日的严肃认真,配上火热洗脑的舞曲爆笑全场,将晚会推向高潮。

迎新晚会现场

  师长的谆谆教诲已存脑海,丝竹声声萦绕耳畔。2018级新生将带着怀揣这份嘱托与祝福在大连工业大学食品学院的舞台扬帆远航,茁壮成长。


(文/谷媛媛 程谟乙 封姝岑  图/常庆旭 陈家宝 吕任之)


来源: 食品学院 添加时间: 10/26