首页

“魅力城市、美好生活”——旅大礼物文创商品创意设计竞赛成功举办

  1月7日,由大连工业大学工程实践与创新创业教育中心主办,国际教育学院、大连坤源文化传播有限公司联合承办的“魅力城市、美好生活”——旅大礼物文创商品创意设计竞赛颁奖仪式成功举办。赛事面向全校范围内在校学生开展作品征集,赛事历时两个月共收到参赛报名近60人次,有效作品近50件,参赛完成率达85%。来自艺术学院、服装学院、国际教育学院的8位艺术设计专业教师担任此次赛事的评审。依据赛事奖项设定原则,通过作品总成绩降序排列方式,来自国际教育学院的刘义欢等5位同学获得一等奖、刘冰冰等7位同学获二等奖、另有邹若男等21位同学分获三等奖及优秀奖。与此同时,赛事还特别颁发了由坤源文化赞助的“最具商业潜力价值奖“、“最佳创意设计奖”、“最佳视觉设计效果奖”三个特别奖项以此鼓励学生更多投入到创新创业项目中来。

1547023242(1).jpg

1547023259(1).jpg

颁发获奖证书

  本次赛事为学生提供了彰显文化自信、展示设计魅力的平台,不仅加深了学生对文创产品的创新创业理解,营造了积极向上的创新创业文化,还帮助有创业意向的学生找到了创新创业的方向,其中对城市文化主题以及“新农村、新设计”等赛事主题尤其体现了出当代大学生应有的文化自信心与设计认同感。

文/郭世飞  图/蒋雪


来源: 国际教育学院 添加时间: 01/09