首页

纺织轻工学院入党启蒙教育集方向性、知识性、生动性于一体

  为提高06级新生的政治觉悟,增强党性,帮助学生树立崇高的理想,11月22日下午纺织轻工学院在06级新生当中开展了一次形式新颖、别开生面的入党启蒙教育活动。纺织轻工学院党总支书记马秀英、党总支组织委员李鸿老师、政治辅导员张媛媛老师出席了本次活动。
  马书记首先做了入党启蒙教育的动员讲话。她旁征博引,结合国内外形势对党领导全国人民在社会主义建设过程中所取得的成绩进行了生动阐述,并深入浅出地把党的路线、方针、政策进行了系统地介绍,以帮助广大同学坚定政治立场,端正入党动机,提高思想觉悟。马书记寄语全体同学要做到“心中有爱,肩上有责,腹中有墨”,争取早日加入到党组织之中来。负责分管学生党支部工作的张媛媛老师则在入党的具体程序和要求上做了仔细讲解。
  接下来的党章知识竞赛把活动推向了高潮。竞赛分必答题、革命题材影音片段模仿及选答题三种形式。06级八个代表队在各自同学们的热情支持下,充分发挥各自优势,各显其能,尤其是在革命题材影音片段模仿部分,同学们丰富的想象能力、表演能力和协同合作能力得到了充分展示。这种与影像结合的学习形式,对同学们了解党章和党的相关知识起到了很好促进作用。经过激烈的角逐,包装061班代表队则以较强的综合实力取得了本次竞赛的第一名;第二和第三名分别由纺织063班和纺织064班两个代表队获得;印刷061班代表队以模仿内容充实、表现生动幽默夺得了最佳表演奖。



来源: 纺织轻工学院 添加时间: 2006年11月23日