首页

“知网杯·新时代正青春”主题演讲比赛决赛暨我校2018年“读书月”活动闭幕式在图书馆举行

  5月16日,由图书馆、校团委主办,文学社承办的 “知网杯·新时代正青春”主题演讲比赛决赛暨我校2018年“读书月”活动闭幕式,在图书馆报告厅举行,学校各相关部门领导、数据库商、教工及学生共计200余人出席。

微信图片_20180518111133.jpg

活动现场

  “知网杯·新时代正青春”主题演讲比赛是我校图书馆2018年“读书月”系列活动之一,历时一个月时间,经历了初赛、复赛,有10位同学进入本次决赛。选手用或铿锵震撼或热烈激昂或情深意切或娓娓道来的演讲,由衷述说中国特色社会主义新时代下青年人的责任和担当,彰显了正青春,释放着正能量。由图书馆领导和特邀的学校宣传部、学生工作部、团委领导,同方知网、北京超星数据库商地区负责人及上届演讲比赛冠军组成的评委,在分享和体味他们的青春告白中,现场进行打分评选。计分统计期间,在校合唱团一曲古韵古香、荡气回肠的《龙文》吟唱中,一帧帧中华文化恢弘璀璨、精妙绝伦画卷的映衬下,书法功力深厚的图书馆白福春和丛全滋两位老师当场挥毫泼墨,分别奉献了“镕经铸史,读画听香”和“不要人夸颜色好,只留清气满乾坤”书法作品,用酣畅淋漓的笔墨表现了中国读书人特有的清雅和端直。经评委评选,来自外国语学院的薛卓妮摘得冠军头衔,艺术设计学院宁沈舟和外国语学院纪岚分获亚季军,其余七名选手获得优秀奖。

微信图片_20180518111128.jpg

图书馆老师与校合唱团表演《龙文》

  接下来是颁奖环节,图书馆馆长秦伟、教辅单位联合党总支书记冯振威为“超星杯·校园手机摄影大赛”获奖同学颁奖,学生工作部副部长张媛媛为2017年度“读者之星”学生代表颁奖,宣传部常务副部长邓桂瑜为刚刚产生的“知网杯·新时代正青春”主题演讲比赛获奖同学颁奖。

宣传部常务副部长邓桂瑜为演讲比赛获奖选手颁奖

学生工作部副部长张媛媛为读者之星代表颁奖

  图书馆馆长秦伟致闭幕辞,他首先致谢给予本次“读书月”活动大力支持的各相关部门及领导、全体工作人员和数据库商,同时向本次活动的获奖同学表示祝贺。“读书月”活动之所以每年开展,正是由于阅读的重要,对此秦馆长言近旨远地阐述了阅读对于每个人成长的意义,指出我校图书馆读书活动月一直倡导“多读书、读好书、好读书”。在简要回顾了本次“读书月”系列活动后,秦馆长表示图书馆今后将继续完善各项工作,为学校师生做好服务。最后,他宣布本次“读书月”圆满结束。

(文/王洪波  图/田广琴、校文学社)


来源: 图书馆 添加时间: 2018年5月18日