首页

学校举行2018级新生消防疏散演练活动

  为强化学生对突发事故的灵活应变能力,进一步提升和掌握消防安全知识和消防意识,9月15日下午,由学生工作部(处)(武装部)、保卫处联合组织开展的2018级新生消防疏散演练活动在综合楼举行。  
  为确保演练活动科学、有效,学生工作部(处)(武装部)、保卫处成立了演练负责小组,在演练前反复研析消防疏散细节,制定完善的演练方案与应急预案,并多次组织工作人员对逃生通道实地勘察,以确保演练活动顺利开展。
  14:30时整,消防警报拉响,全团同学在军训教官的引导下用湿毛巾掩住口鼻、弯腰扶肩、低姿有序从“失火”的楼道中奔出,各楼层医疗救援小组在楼内时刻准备,确保楼内人员无被困、受伤等情况发生。
  用时4分20秒,楼内3300余名新生全部疏散至安全场地,各营立即清点人数,逐层上报,确保无任何意外情况发生。随后,全团以连为单位对本次消防疏散演练科目进行认真细致地总结,强化学生的消防安全意识,普及消防安全知识,时刻保持应对突发情况的警惕性。

婕旂粌鐜板満.jpg

演练现场

  此次消防疏散演练活动,实现了火情报警、疏散逃生、医疗救援三位一体联动体系,学生们进一步熟悉了校内消防疏散路线,全面提高了学生紧急避险、自救自护与应急处理能力,营造了更加安全和谐的校园氛围。

文/王金章  图/李朋鹏 


来源: 学生工作部(处) 添加时间: 2018年9月17日