首页

“净化美化校园 从我做起”——后勤处以实际行动向全校师生发出倡议

  芳草萋萋,碧水泱泱。玉山脚下、轻工湖畔的这片土地是所有工大人共同的家。我们朝夕工作于斯、学习于斯,深情地热爱着这片土地。创建清新亮丽、窗明几净的校园环境,不仅是工大外在颜值和面貌的展现,更是内在气质与精神的提升。这对于每位家庭成员而言,义不容辞、责无旁贷。值此迎接60周年校庆、本科教学工作审核评估的关键时期,6月20日下午,后勤管理处直属党支部开展了“净化美化校园从我做起”的主题党日活动,以实际行动向全校师生发出倡议“净化美化校园 从我做起”:
  一、开展公共卫生清扫工作。开展一次“大清扫、大擦洗、大排查、大整治”活动,让我们将每栋宿舍,每间教室、每个食堂、校园的各个角落做一次彻底的清扫,不放过一个死角,不遗漏一片杂物。开展一次“捡拾校园白色垃圾”主题团日、党员日活动,拒绝白色污染,拒绝随意丢弃方便袋、食品袋、雪糕袋、一次性饭盒、纸屑等行为。
  二、践行良好行为习惯。不随地吐痰、不乱倒垃圾、不乱扔烟头、纸屑、果皮等杂物,保持寝室、教室、办公室的整洁。主动劝阻不讲卫生、乱扔乱倒垃圾、乱泼污水、随地吐痰、随处便溺、乱贴乱画、乱挂衣物等不良行为,禁止在寝室等房屋内饲养各种宠物。
  三、爱护校园公共设施。主动节水节电,避免长流水长明灯现象;不乱涂乱画,杜绝不健康的厕所、课桌文化;不踩踏草坪,不折枝摘花,对工作和生活过程中产生的有毒化学品、腐蚀性垃圾应按程序单独处理,不得直接倒入垃圾箱内。
  四、戒除吸烟陋习。自觉遵守公共场所禁止吸烟的规定;积极宣传公共场所禁烟,宣传健康生活理念;教职员工带头戒烟,并力劝身边吸烟的同志戒烟;禁止在办公室、会议室等公共场所和非吸烟区吸烟,非吸烟区禁止摆放烟具;在吸烟区吸烟时要避开非吸烟者,不得随意乱扔烟头;发现在非吸烟场所吸烟者,及时主动劝阻。
  老师们、同学们,净化美化校园、共襄盛举,让我们从自己做起,从身边做起,从现在做起,齐心协力、众志成城,用自己的实际行动为60周年校庆、为学校本科教学工作审核评估献礼!
  为了便于大家开展相关活动,后勤管理处准备了一定数量的捡拾器、垃圾袋等备品。有需要的单位(部门)可与综合科联系,电话:86323500。

 


来源: 后勤管理处 添加时间: 2018年6月20日