首页

榛香飘千里 营养无可比——凤城市青城子镇杨树村的大榛子又要熟了

11.png  

  俗话说:春种、夏耘、秋收、冬藏。一场大雨过后,青城子镇杨树村的秋天就这么不加修饰与张扬的来了,天空澄碧如洗,远山苍翠欲滴。经过一个夏季的耕耘与忙碌,杨树村以种植果树为主的红大家庭农场终于迎来了硕果压枝头的收获季节。
  第一批丰收的果实是有着“坚果之王”美誉的榛子,同时被誉为世界上四大干果(核桃、扁桃、榛子、腰果)之一,其营养价值不言而喻。

22.png

3.png

4.png


杨树村概况

  杨树村位于凤城市西北部,村内山高沟深,植被茂密,冬无严寒、夏无酷暑。地下矿产资源丰富,村内现有五家矿业公司,年产值超过3亿元。
  杨树村交通便利,基础设施完善,村民生活水平富裕,是凤城市的“美丽乡村”。2018年5月我校选派的驻村第一书记徐兴全到任后,杨树村在加强党建和宣传贯彻落实党和国家各项惠民惠农政策方面也有了明显提升。

5.png

杨树村村委会

6.png

副校长安庆大一行赴青城子镇走访慰问驻村干部徐兴全

7.png

副校长任文东一行赴青城子镇走访慰问驻村干部徐兴全


红大家庭农场简介

  红大家庭农场是凤城市十佳家庭农场,也是驻村第一书记徐兴全重点帮扶的家庭农场。
  2014年10月农场主周奎利、许娜夫妇二人注册了家庭农场工商营业执照,凭借着二人不屈不挠的干劲和坚持不懈的勤奋好学,现在的红大家庭农场,果树种植面积已经达到130多亩,仅固定资产投入就超过了100万元,建成占地面积70平方米的冷藏库一座,拥有打药机、除草机、运输货车多台。农场主要种植有苹果、大榛子、鸡心果等多种果树,2018年、2019年销售额均超过40万元,纯利润超过15万元。

8.png

9.png


  每年八月后,果园瓜果成熟开始上市,红大家庭农场更是忙的不可开交。除了全家老小齐上阵外,还有十几位村民到农场果园做工。在家门口就可以把钱挣到手,村民们喜不自禁。借助党和国家的各项惠农政策,周奎利、许娜夫妇已经成了名符其实的致富带头人。

10.png


榛子的食用方法

  榛子既可生食,也可炒食。
  生食:开壳后直接吃,营养成分不流失,又好吃又补身体。杨树村当地人的吃法,重点推荐。
  熟食方法众多,请参考互联网。

1111.png

 

(如有意购买杨树村大榛子,请联系我校驻杨树村第一书记徐兴全,联系电话:13478994037)

文图/徐兴全  审稿人/张海鹰

 

 


来源: 组织部 添加时间: 09/25